亚洲365bet官网
您当前位置:中共河池市委党校网站 >> 行政后勤 >> 后勤服务 >> 浏览文章

河池市委党校后勤管理骨干赴广西区委党校学习

时间:2016年06月21日 信息来源:后勤管理科 点击:

2016年6月13日上午9点,河池市委党校后勤管理科蓝芝霖老师率队一行5人前往广西区委党校(行政学院)参加全区党校系统后勤管理骨干培训,外出学习的成员包括客房经理覃丽妃、前台主管劳秀秒、餐厅领班石任寒和厨师长余金爽。此次学习培训持续5天,全区参训人员近百人,实行小组教学制,每个小组的课程内容丰富,注重实操,现场实践、当场考核的评价方式激发了每个学员参与学习的积极性。区委党校分管后勤工作的李彦明副校长还亲自给我们上了《党校后勤战线的团队建设》的课程,小组研讨过程中,蓝老师、覃经理分别代表小组发言,获益匪浅。

在分享学习心得的过程中,覃经理说:“参加这样的培训,不仅学得客房管理的理念,更掌握客房服务的具体方法……”。劳主管说“在老师的示范下,我学到了客房标准化服务的具体做法,特别受益的是在《应急事件的处理和案例分析》的课程中,学会应对各种突发事件……”,蓝老师和石领班在学习餐巾折花时不禁感叹“一块餐巾原来可以折叠出那么多花样的花型,太不可思议了!”厨师长余师傅也学会了3分钟左右让美味的炸子鸡出锅。

   此次培训,我们亲身感受到区委党校优质的服务质量,吸收了全区各党校后勤管理的经验和新设想,掌握了客房接待,会场茶水服务、餐饮服务等的具体操作流程和技能,还有一些特色菜的制作方法。这为我校积极探索新时期后勤服务工作的新思路、新方法,不断改进后勤保障的新模式提供借鉴。我们将学以致用,努力提升服务质量,努力为学员和教职工提供更优质的服务。


全区后勤管理骨干培训开班仪式


全区后勤管理骨干交流管理经验


虚心向指导老师学习餐巾折花


分组研讨交流学习心得


(作者:蓝芝霖 编辑:gxhcdx)