亚洲365bet官网
您当前位置:中共河池市委党校网站 >> 社会培训 >> 培训动态 >> 浏览文章

赴福建省委党校学习培训体会

时间:2016年06月29日 信息来源:培训管理科 点击:

 2016年6月22日---27日,自治区委党校(院)院研究生工作处组织各地(市)党校的研究生教学点管理骨干赴福建省委党校学习培训。我有幸参加此次培训。

培训的形式主要采取现场教学模式,培训的专题有:中国近现代史与闽都城市文化(福州)、考察泉州海上丝绸之路(泉州)、考察安踏集团(晋江)、古田会议的历史意义与当代启示(古田)、爱国主义教育、对台贸易(厦门)、考察厦门经济特区文化建设(厦门)等。6月23日下午,我们与福建省委党校继续教育学院、研究生处及其福建省的地市级党校代表进行座谈。通过座谈,我们了解了他们培训的模式、方式及其他一些培训内容,很有启发,我有三点体会:

第一,跟班老师负责认真。福建省委党校安排两位老师全程跟班,一路上还对每个现场教学点进行简单介绍,同时为我们介绍每个地市(县)党校基本概况。

第二,现场教学主题明确。不管是福建省委党校的现场教学点还是福建省的地市级党校的现场教学点,每个现场教学点都有个鲜明的主题,每个点都有专门讲解员,讲解员讲解得非常精练,通俗易懂。每个专题主讲的老师有党校自己的老师,也有外请。

第三,宣传到位。每到一个市(县)党校,该市(县)党校都印有一本宣传册子发给学员,让来培训的学员充分了解当地的资源,了解他们的学校,了解他们办班的情况,这一点非常值得我校学习。





(作者:杜雯 编辑:gxhcdx)