亚洲365bet官网
您当前位置:中共河池市委党校网站 >> 学员之窗 >> 班级风采 >> 浏览文章

党外干部培训班

时间:2016年10月31日 信息来源:本站原创 点击:

10月9日-14日,河池市2016年秋季主体班第二期在市委党校成功举办。来自市直、各县(市、区)的 60余名党外干部组成的党外干部培训班在本期主体班学习中展现了他们独有的风采。

学习期间,培训班学员认真学习了《党外干部如何提高参政议政能力》、《新形式下统战工作的传承与发展》、《党外干部媒体素养提升》等针对性强的专题课。在互动课上,大家积极参与课堂:进行三分钟即兴演讲、学习莫振高校长感人事迹并发表感言,还现场体验了接受模拟媒体采访。

除此之外,培训班还成功运用微论坛的教学形式,学员围绕“如何看待当前精准扶贫工作中存在的形式主义问题”以及“党外领导干部如何在政府工作中更好地发挥作用”两个主题,畅所欲言,深入思考实际工作中存在的问题,并就今后如何改进工作进行了经验交流和探讨,现场讨论热烈,效果明显。通过学习,学员深入领会了中央统战工作的重要决定和要求,加深了对新时期统战理论知识的理解和把握,为党外干部更好地服务于全市的各项工作奠定了坚实的基础。


市政协文教卫体委主任韦茂才授课


讨论发言


课外文体活动


学员主持微论坛


学员听课


班级合影


(作者:张雪芳 编辑:gxhcdx)