亚洲365bet官网
您当前位置:中共河池市委党校网站 >> 党建纪检 >> 支部建设 >> 浏览文章

我校离退休党支部开展廉政教育暨革命传统教育活动

时间:2018年11月30日 信息来源:本站原创 点击:

11月30日,我校组织离退休党支部12名老干部赴环江毛南族自治县党员纪律教育基地、环江革命纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”之“廉政教育暨革命传统教育”活动。副校长陆朝安带队参观学习。

当天上午,参加此次活动的12名我校退休老干部走进环江毛南族自治县党员纪律教育基地和环江革命纪念馆,接受廉政教育和革命传统教育。参观前,陆朝安副校长作讲话,陆副校长肯定了我校全体退休老党员虽然已经退居二线,但一直以来都十分关注党校的各项事业,为在职的教职员工树立了很好的榜样。同时,他表示要学习退休的老同志老党员“活到老、学到老”的精神,进一步认识廉政教育的重要性和紧迫性,扎实做好廉政建设功课;组织人事科肖航勇科长针对本次活动,提出了一些具体的注意事项,也得到了老同志的理解和支持。

全体老干部通过实地参观、观看视频、聆听讲解、图文展示、情景再现等形式,学习重温了党和国家关于党风廉政建设和反腐败斗争的大政方针,同时对环江的革命历史有了更深的了解,对以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的政治勇气和历史担当有了新的认识和体会。

当天,退休老党员老同志还参观了毛南族博物馆,感受毛南族独特民俗和历史文化。

通过参观学习,广大老干部纷纷表示,作为一名退休老党员要坚持不懈地学习、学习、再学习,在思想上和生活中同党中央保持高度一致;还要教育好子女要遵纪守法、努力工作。同时,在任何时候都不能忘记自己的党员身份,一定要保持共产党员的本色,充分发挥好老党员的传帮带作用,传递正能量,做好下一代和身边人的廉政宣传教育,做好廉洁自律的表率,不忘初心,牢记使命,继续前进。



(作者:陆金妹 编辑:gxhcdx)