亚洲365bet官网
您当前位置:中共河池市委党校网站 >> 校园要闻 >> 浏览文章

我校党委召开2019年第一季度理论学习中心组(扩大)会议

时间:2019年04月03日 信息来源:本站原创 点击:

43日上午,我校党委在学校行政办公中心一楼会议室召开2019年第一季度理论学习中心组(扩大)会议。此次会议学习的主要内容有:习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法;习近平总书记为自治区成立60周年重要题词精神;习近平总书记全国两会期间重要讲话精神。学校党委(校委)全体成员出席会议,全体党员和教职工列席会议。会议由学校党委书记、常务副校长覃克参主持。

会上,覃克参常务以《响鼓再下重锤 攻坚再发新力——学习贯彻习近平总书记全国两会期间关于扶贫工作重要讲话精神》为主题作会议中心发言。覃常务认为,今年全国两会期间,习近平总书记在甘肃代表团参加审议时,对打赢脱贫攻坚战作出的最新指示,其主要精神概况起来就是“五个不”,即坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠。覃常务指出,我们一方面要发挥党校优势,抓好扶贫培训。另一方面,要履行帮扶职责,抓好脱贫帮扶。

此外,覃英学副校长作《读懂弄通做实习近平总书记对广西的题词》重点发言,韦克斌副校长作《习近平总书记两会上的生态文明建设关切——学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神》重点发言,陆朝安副校长作《以坚持实事求是思想方法和工作方法做好新时代党校各项工作》总结发言。

会议指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂、弄通、做实上下功夫,学懂了才能以马克思主义立场观点方法找到发展的逻辑,弄通了才能深刻认识各项战略部署的整体性、关联性和协同性,做实了才能把这些战略部署转化为我校做好全市干部教育培训的工作。

 理论学习中心组(扩大)会议结束后,覃克参常务就扫黑除恶专项斗争工作进行了动员部署,陆朝安副校长主持召开了党风廉政建设工作会议,蓝小金校委传达了河池市人才引进政策的文件,组织人事科肖航勇科长对河池市党员干部远程教育“必修课”学习计划(第六期、第七期)进行了说明和学习。


党委书记、常务副校长覃克参作会议中心发言


覃英学副校长作重点发言


 韦克斌副校长作重点发言


陆朝安副校长作总结发言


会议现场

(作者:肖航勇 编辑:gxhcdx)