亚洲365bet官网
您当前位置:中共河池市委党校网站 >> 校园要闻 >> 浏览文章

市委书记、市人大常委会主任何辛幸为全市2019年春季学期主体班学员作专题辅导

时间:2019年04月17日 信息来源:本站原创 点击:

4月15日上午,市委举办2019年春季学期主体班,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,认真学习贯彻自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,动员全市上下进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚持底线思维防范化解重大风险,为建设美丽幸福新河池凝聚共识、集聚动力,奋力谱写新时代河池发展新篇章。市委书记、市人大常委会主任何辛幸作开班专题辅导讲课。

结合河池实际,何辛幸围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”和防范化解重大风险主题,科学分析了当前我市面临的困难和挑战。何辛幸指出,改革开放特别是党的十八大以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全市经济持续健康发展、各项事业长足发展、社会和谐稳定、人民安居乐业,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下坚实的基础。但我们也要清醒地看到,当前,发展不平衡不充分仍是我市最突出的问题,后发展欠发达仍是我市最大的市情,深度贫困仍是我市的最大实际,转型升级、爬坡过坎仍是现阶段我市的最大特征。全市广大领导干部要充分认识当前河池发展面临的困难和挑战,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,明确目标任务,针对问题行动,狠抓工作落实,加快建设美丽幸福新河池。

何辛幸要求,以解决突出问题为突破口和主抓手,推进思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大、脱贫再加力。一要坚持破旧立新,推进思想再解放。要破守旧僵化思想,立改革创新意识;破故步自封思想,立开放合作意识;破满足现状思想,立开拓进取意识;破自甘落后思想,立奋勇争先意识;破畏首畏尾思想,立敢为善成意识。二要坚持精准发力,推进改革再深入。要持续推进供给侧结构性改革,持续优化营商环境,持续激发市场主体活力,持续推动乡村振兴,持续补齐民生短板,持续加强生态文明建设。三要坚持科技引领,大力推进创新再提速。要着力激发企业创新创造热情,着力破解人才引不进、留不住的问题,着力激发科研人员积极性。四要坚持合作共赢,推进开放再扩大。要畅通开放通道,主动融入开放合作大局,强化招商引资。五要坚持精准施策,推进脱贫攻坚再加力。要重点在思想认识、责任落实、深度贫困、“十大百万”扶贫产业、易地扶贫搬迁、基础保障、村级集体经济发展、深化扶贫协作、专项巡视整改、作风建设等十个方面再攻坚,以决战决胜的姿态,用非常之策、下非常之功、使非常之力、求非常之效,齐心奋力夺取年度脱贫攻坚战新胜利。

何辛幸就深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战作出部署。何辛幸强调,要特别关注和防范化解政治领域风险,坚决贯彻总体国家安全观和党的民族政策,落实党中央关于维护政治安全的各项要求,坚决消除一切影响政治安全和民族团结的风险隐患。要特别关注和防范化解意识形态领域风险,严格落实意识形态工作责任制,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”工作,持续培育和弘扬社会主义核心价值观,加大舆论引导力度,巩固壮大主流舆论,加强意识形态阵地建设和管理。要特别关注和防范化解经济科技领域风险,坚持平衡好稳增长和防风险的关系,进一步做好“六稳”工作,保持经济运行在合理区间。要特别关注和防范化解社会领域风险,把加强和创新社会治理摆到更加突出的位置,深化平安河池、法治河池建设,深入推进多元化矛盾纠纷解决机制,确保全市社会大局和谐稳定。要特别关注和防范化解自然灾害与生态环境领域风险,认真抓好中央环保督察和“回头看”反馈意见整改,继续打好碧水蓝天净土三大保卫战,进一步加强重点河流流域环境综合治理,进一步维护好生态安全。要特别关注和防范化解党的建设领域风险,结合贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,进一步压实管党治党政治责任,全面增强基层党组织政治功能和组织力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续营造风清气正的政治生态。

何辛幸强调,坚持担当实干接续奋斗,开创新时代河池高质量发展新局面。全市广大干部特别是各级领导干部要肩负使命、担当实干、砥砺奋进,撸起袖子加油干、甩开膀子抓落实,在全市上下营造“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的浓厚氛围。要坚持不懈强化理论武装,练就善于担当的真本领,强化激励担当实干的鲜明导向,营造乐于担当实干的良好氛围,为开创新时代河池高质量发展新局面作出新的更大贡献。

市委副书记、统战部部长唐标文主持开班式。市直单位“一把手”政治能力提升班、县处级研讨班、中青班、乡镇脱贫攻坚班等学员参加开班式。


市委书记、市人大常委会主任何辛幸作开班专题辅导讲课


专题辅导课现场


(作者:罗昌亮、林长理 编辑:gxhcdx)